Pizza au poulet, aux pêches et au provolone

Ingrédients

Marinade Kiju pour le poulet :
2 poitrines de poulet
¼ tasse de jus mangue orange Kiju biologique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de cassonade (dorée ou foncée) ou de miel
1 cuillère à thé de sauce soya
1 cuillère à thé de basilic frais haché, et un peu plus pour garnir
Sel kasher et poivre frais moulu

 

Garnitures :
3 pêches pelées, dénoyautées et tranchées
8 tranches de provolone
1 tasse de pesto
Pâte à pizza

Instructions

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade. Retirer le gras excédentaire du poulet et le placer dans un bol ou un sac Ziploc. Verser la marinade sur le poulet et réfrigérer un minimum d’une heure ou toute la nuit. Chauffer une poêle à feu moyen et ajouter de l’huile d’olive. Cuire le poulet environ 15 minutes (ou jusqu’à cuisson complète) en le tournant régulièrement. Transférer dans une assiette et laisser reposer.
  2. Préchauffer le four à 475 F. Étaler la pâte et la placer sur une tôle ou une pierre à pizza. Badigeonner le tour de la pâte avec de l’huile d’olive et parsemer de parmesan. Étendre une fine couche de pesto sur la pâte et couvrir avec les tranches de provolone. Couper le poulet en fines lanières, répartir sur le pesto et garnir des tranches de pêches. Arroser d’un filet d’huile d’olive et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne. Garnir de parmesan et d’herbes fraîches avant de servir.